![Paella de printemps](/static/rezepte/x/bb_bbzd020415_0005b_x.jpg)
Paella de printemps
Paella de printemps (facile) - avec des cuisses de lapin, quel délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | cuisses de lapin (d’env. 200g; voir «Suggestion») |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
huile d’olive pour faire revenir | |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
300 g | de riz créole ou vialone |
1 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de poule corsé, très chaud |
3 c.s. | d’ herbes mélangées (p.ex. cerfeuil, persil plat), finement hachées |
1 | poivron jaune, évent. épluché au couteau économe, partagé en deux, épépiné, en lanières d’env. 1 cm de large |
200 g | de jeunes poireaux, en rouelles biseautées d’env. 1cm de large |
200 g | de courgettes en bâtonnets d’env. 4 cm de long |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 c. à soupe de jus |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer les cuisses de lapin.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une large poêle. Saisir la viande env. 15 min sur feu moyen, retirer.
- Essuyer la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Mouiller avec le vin, réduire un peu, ajouter le bouillon. Disposer les cuisses de lapin sur le riz,couvrir, laisser cuire doucement env. 20 min sur feu doux, en remuant
délicatement 1 ou 2 fois.
- Retirer le lapin, incorporer au riz les herbes, légumes, zeste et jus de citron, rectifier l’assaisonnement. Remettre le lapin, laisser encore cuire doucement env. 7 minutes.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les cuisses de lapin par des cuisses de poulet, temps de cuisson identique.
Notations