Cordon-feu

Cordon-feu

Cordon-feu (facile) - avec le chorizo, une ardente touche espagnole!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 escalopes de porc (d’env. 150g; p. ex. filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
8 tranches de chorizo épicé (env. 30g; saucisse espagnole au paprika, voir «Suggestions»)
2 tranches de fromage à raclette au poivre (d’env. 30g), partagées dans la largeur
0.25 c.c. de sel
2 c.s. de farine
1 œuf
75 g de chapelure
0.5 c.c. de mélange poivres, concassé (voir «Suggestions)
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Farcir les escalopes avec le chorizo et le fromage, maintenir avec des cure-dents, saler.
  • Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et le poivre dans une assiette plate.

    Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent,tourner dans

    l’oeuf, puis dans la chapelure, appuyer pour bien faire adhérer.

  • Bien chauffer le beurre dans une poêle, faire dorer les cordons-feux à feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
558
lip
23g
glu
35g
pro
51g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer le mélange de poivres par du poivre noir.
  •  Remplacer le chorizo par du salami au poivre.
Notations