Cordon-feu
Cordon-feu (facile) - avec le chorizo, une ardente touche espagnole!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | escalopes de porc (d’env. 150g; p. ex. filet), faire entailler en portefeuille par le boucher |
8 tranches | de chorizo épicé (env. 30g; saucisse espagnole au paprika, voir «Suggestions») |
2 tranches | de fromage à raclette au poivre (d’env. 30g), partagées dans la largeur |
0.25 c.c. | de sel |
2 c.s. | de farine |
1 | œuf |
75 g | de chapelure |
0.5 c.c. | de mélange poivres, concassé (voir «Suggestions) |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Farcir les escalopes avec le chorizo et le fromage, maintenir avec des cure-dents, saler.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’oeuf en omelette dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et le poivre dans une assiette plate.
Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent,tourner dans
l’oeuf, puis dans la chapelure, appuyer pour bien faire adhérer.
- Bien chauffer le beurre dans une poêle, faire dorer les cordons-feux à feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer le mélange de poivres par du poivre noir.
- Remplacer le chorizo par du salami au poivre.
Notations