Quiche au flet
Une quiche simple à réaliser et raffinée: garnie de filets de flet et d’oignons en botte avec une liaison tout en finesse.
Ingrédients
Nombre de personnes
Filets de poisson |
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1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
3 c.s. | de parmesan râpé |
3 | oignons fanes, en fines rouelles |
500 g | de filets de flet, coupés dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large |
Liaison |
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2 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
4 c.s. | de parmesan râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Foncer le moule graissé, piquer généreusement la pâte à la fourchette.
- Éparpiller le parmesan sur le fond.
- Mélanger les oignons en botte avec les filets de poisson, répartir sur le parmesan.
- Bien mélanger la crème avec les oeufs et le parmesan, saler et poivrer la liaison, verser sur le poisson.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer la quiche du four, laisser refroidir un peu. Démouler, servir chaud.
Notations