Quiche au flet

Quiche au flet

Une quiche simple à réaliser et raffinée: garnie de filets de flet et d’oignons en botte avec une liaison tout en finesse.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Filets de poisson

1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
3 c.s. de parmesan râpé
3 oignons fanes, en fines rouelles
500 g de filets de flet, coupés dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large

Liaison

2 dl de demi-crème
2 œufs
4 c.s. de parmesan râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule graissé, piquer généreusement la pâte à la fourchette.
  • Éparpiller le parmesan sur le fond.
  • Mélanger les oignons en botte avec les filets de poisson, répartir sur le parmesan.
  • Bien mélanger la crème avec les oeufs et le parmesan, saler et poivrer la liaison, verser sur le poisson.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
594
lip
36g
glu
32g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer la quiche du four, laisser refroidir un peu. Démouler, servir chaud.
Notations