![Filet sauce jardinière aux morilles](/static/rezepte/x/bb_bbzd040415_0012a_x.jpg)
Filet sauce jardinière aux morilles
La sauce remporte tous les suffrages: légumes croquants et morilles au lait nordique acidulé apportent une touche inédite au filet mignon de porc.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
|
1 dl | d' eau |
1 | échalote, finement hachée |
1 | petite gousse d’ail, pressée |
100 g | de chou chinois, en fines lanières |
50 g | de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés |
30 g | de carottes, en petits dés |
2 | tiges de persil ou de cerfeuil |
0.25 c.c. | de sel |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de morilles fraîches (voir «Suggestion»), évent. coupées en deux, rincées soigneusement, égouttées |
env. 100 g | de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin) |
sel, poivre, selon goût | |
Filet mignon de porc |
|
beurre à rôtir | |
12 | médaillons de porc (d’env. 40 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel, baisser la chaleur, cuire doucement les légumes env. 12 min à couvert, réserver.
- Faire réduire de moitié le vin et le bouillon. Baisser la chaleur, ajouter les morilles, laisser bouillonner doucement env. 5 min, filtrer le liquide, ajouter aux légumes, réserver les morilles. Mixer les légumes avec le liquide, passer au tamis et remettre en casserole.
- Ajouter en remuant le lait acidulé et les morilles, bien chauffer la sauce au moment de servir, rectifier l’assaiso nnement.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, mettre sur le plat, saler, poivrer, réserver au chaud.
Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 10 g de morilles séchées, trempées env. 15 min dans l’eau, rincées soigneusement, égouttées.
- Servir avec: nouilles ou riz.
Notations