Salade d’emmenspitz à l’avocat

Salade d’emmenspitz à l’avocat

Une salade nourissante aux nombreux atouts: elle plaira à tous et convient en entrée ou en plat principal.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce noisette

2.5 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ huile de tournesol
1 c.c. d’ huile de noisette
sel, poivre, selon goût

Salade

50 g de pourpier
1 avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en largeur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
300 g d’ emmenspitz, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, en triangles
1 c.s. de persil plat, finement haché

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
  • Répartir le pourpier dans des coupelles. Mélanger délicatement l’emmenspitz et l’avocat avec la sauce, dresser sur le pourpier, parsemer de persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
517
lip
48g
glu
1g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette ou pain aux noix, en tranches, grillées, badigeonnées d’huile de noisette.
Notations