![Salade d’emmenspitz à l’avocat](/static/rezepte/x/bb_bbzd040415_0013b_x.jpg)
Salade d’emmenspitz à l’avocat
Une salade nourissante aux nombreux atouts: elle plaira à tous et convient en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce noisette |
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2.5 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d’ huile de tournesol |
1 c.c. | d’ huile de noisette |
sel, poivre, selon goût | |
Salade |
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50 g | de pourpier |
1 | avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en largeur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur |
300 g | d’ emmenspitz, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, en triangles |
1 c.s. | de persil plat, finement haché |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- Répartir le pourpier dans des coupelles. Mélanger délicatement l’emmenspitz et l’avocat avec la sauce, dresser sur le pourpier, parsemer de persil.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: baguette ou pain aux noix, en tranches, grillées, badigeonnées d’huile de noisette.
Notations