Ailerons de poulet sauce caramel
Laisser mijoter votre poulet, si possible dans un wok. Avec de la sauce nuoc-mâm et du gingembre il adoptera les saveurs asiatiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
1.5 dl | de bouillon de poule |
2 c.s. | de nuoc-mâm |
1 | oignon, finement haché |
1 cm | de gingembre frais, finement haché |
800 g | d’ ailes de poulet |
1 dl | de bouillon de poule |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.
- Éloigner la casserole du feu, mélanger le bouillon et le nuocmâm, verser sur le caramel, ajouter l’oignon et le gingembre, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le tout dans une cocotte ou un wok.
- Ajouter les ailerons de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert sur feu doux. Puis enlever le couvercle et faire réduire sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz basmati.
- Peut se préparer à l’avance: ailerons de poulet env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations