Gâteau au séré et à la rhubarbe
Rapide, simple et convaincante: une tarte à la rhubarbe avec une liaison au séré.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
|
1 | abaisse de pâte sablée ou de pâte à gâteau (Ø env. 32cm) |
4 c.s. | d’ amandes moulues |
800 g | de rhubarbe, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur |
Liaison |
|
300 g | de séré à la crème |
3 | œufs |
150 g | de confiture de fraise |
un peu | de sucre glace, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre la pâte dans le moule avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus les amandes et la rhubarbe.
- Bien mélanger le séré, les oeufs et la confiture, verser sur la rhubarbe.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Notations