Gâteau au séré et à la rhubarbe

Gâteau au séré et à la rhubarbe

Rapide, simple et convaincante: une tarte à la rhubarbe avec une liaison au séré.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

1 abaisse de pâte sablée ou de pâte à gâteau (Ø env. 32cm)
4 c.s. d’ amandes moulues
800 g de rhubarbe, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur

Liaison

300 g de séré à la crème
3 œufs
150 g de confiture de fraise
un peu de sucre glace, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre la pâte dans le moule avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus les amandes et la rhubarbe.
  • Bien mélanger le séré, les oeufs et la confiture, verser sur la rhubarbe.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
370
lip
21g
glu
36g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Notations