Gratin de farfalles

Gratin de farfalles

Un gratin de pâtes avec beaucoup de fromage peut devenir un pur plaisir! Goûtez-le!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de pâtes (p. ex. farfalles)
eau salée, bouillante
un peu d' huile d’olive
400 g de céleri-branche, en tranches fines
1.5 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
300 g de cottage cheese
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes «al dente», égoutter, réserver.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir brièvement le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min sur feu doux en gardant croquant.
  • Eloigner la casserole du feu, incorporer la moutarde et le cottage cheese, rectifier l’assaisonnement.

    Mélanger la moitié de la masse avec les pâtes réservées, verser dans le plat à gratin. Répartir dessus le reste de la masse.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
332
lip
7g
glu
47g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
  • Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations