Corbillons en pain de mie

Corbillons en pain de mie

Corbillons en pain de mie - barquette idéale pour les asperges vertes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 tranches de pain de mie
40 g de beurre aux herbes, mou
250 g d’ asperges vertes
eau, bouillante
0.25 c.c. de sel
4 petits œufs frais
2 pincées de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Croiser 2 bandes étroites de papier cuisson d’env. 15 cm de long dans les cavités de la plaque à muffins. Aplatir le pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Beurrer un côté avec le beurre aux herbes, tasser délicatement sur ce côté dans les cavités.
  • Couper en biseau les pointes des asperges.Tailler le reste en tronçons biseautés d’env. 1 cm. Blanchir les pointes et les tronçons env. 3 min, rafraîchir brièvement sous l’eau froide, égoutter.
  • Saler les asperges, réserver les pointes, répartir le reste dans les petits moules.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
228
lip
14g
glu
15g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins avec cavités Ø env. 7 cm ou 4 petits moules «Royal»
  • Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, casser les oeufs dans les petits moules, saler, poivrer, garnir avec les pointes d’asperges réservées, remettre au four pour env. 10 minutes.
Notations