Knöpfli aux carottes

Knöpfli aux carottes

Knöpfli aux carottes - Spätzli d’une façon différente!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine pour knöpfli
0.75 c.c. de sel
2 dl de jus de carotte
3 œufs frais
4 carottes en botte
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  • Fouetter légèrement le jus de carotte avec les oeufs, ajouter en une fois à la farine, mélanger avec une spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Eplucher les carottes, couper les fanes en laissant env. 2 cm. Mettre les carottes dans l’eau salée bouillante, cuire env. 5 min en gardant croquant, retirer, réserver à couvert au chaud pour le décor.

    Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans la même eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
349
lip
6g
glu
58g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de spätzli (500 g).
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, rincer sous l’eau froide. Au moment de servir remettre tous les knöpfli dans de l’eau bouillante légèrement salée, le temps de bien les chauffer.
Notations