Fricassée d’asperges au poulet

Fricassée d’asperges au poulet

Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
huile pour la cuisson
400 g de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
100 g de champignons de Paris, coupés en quatre
300 g d' asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 3cm
1.5 dl de bouillon de légumes
1.8 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.s. d' estragon, finement haché
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
  • Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement à découvert env. 10 min sur feu moyen, en gardant les asperges croquantes.
  • Ajouter la viande et l’estragon, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
265
lip
16g
glu
4g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles ou riz.
Notations