![Fricassée d’asperges au poulet](/static/rezepte/x/bb_bbzd070415_0005a_x.jpg)
Fricassée d’asperges au poulet
Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.
Ingrédients
Nombre de personnes
huile pour la cuisson | |
400 g | de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
100 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
300 g | d' asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 3cm |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.s. | d' estragon, finement haché |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
- Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement à découvert env. 10 min sur feu moyen, en gardant les asperges croquantes.
- Ajouter la viande et l’estragon, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles ou riz.
Notations