Pommes de terre à l’ail des ours
Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre grenaille |
1 c.s. | d' huile |
0.25 c.c. | de sel |
6 | de feuilles d’ail des ours |
1 | citron bio |
75 g | de beurre salé, mou |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Couper les pommes de terre en deux, les mélanger avec l’huile dans un grand bol et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé. Retirer, saler.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer les pommes de terre de fleur de sel.
- Ciseler l’ail des ours. Râper la moitié du zeste du citron. Travailler beurre, zeste de citron et ail des ours env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Saler et poivrer le beurre à l’ail des ours, dresser avec les pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: déposer le beurre aromatisé sur du film fraîcheur, fermer, rouler en boudin.
- Conservation: le beurre aromatisé bien fermé env. 1 semaine au réfrigérateur. Ou bien env. 1 mois au congélateur.
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Notations
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