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Pommes de terre à l’ail des ours

Pommes de terre à l’ail des ours

Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre grenaille
1 c.s. d' huile
0.25 c.c. de sel
6 de feuilles d’ail des ours
1 citron bio
75 g de beurre salé, mou
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Couper les pommes de terre en deux, les mélanger avec l’huile dans un grand bol et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé. Retirer, saler.

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer les pommes de terre de fleur de sel.
  • Ciseler l’ail des ours. Râper la moitié du zeste du citron. Travailler beurre, zeste de citron et ail des ours env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Saler et poivrer le beurre à l’ail des ours, dresser avec les pommes de terre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
366
lip
19g
glu
45g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: déposer le beurre aromatisé sur du film fraîcheur, fermer, rouler en boudin.
  • Conservation: le beurre aromatisé bien fermé env. 1 semaine au réfrigérateur. Ou bien env. 1 mois au congélateur.
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