Rouleaux d’asperges

Rouleaux d’asperges

Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Asperges / Pommes de terre

eau salée, bouillante
1 kg d’ asperges vertes
400 g de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre dans la longueur
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
250 g de jambon (env. 8 tranches)

Liaison

2 dl de lait
2 œufs
0.5 c.c. de sel
1 botte de ciboulette, finement hachée
noisettes de beurre

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant.
  • Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé.
  • Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
355
lip
16g
glu
29g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Notations