Tarte d’oignons fanes au lard
Particulièrement savoureuse: une tarte à la crème fraîche, au fromage aux herbes frais, aux oignons fanes et au lard.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
180 g | de crème fraîche |
125 g | de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
6 | oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur |
100 g | de lard fumé en tranches |
Comment c'est fait:
- Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger la crème acidulée et le fromage frais, saler, poivrer. Etaler sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2cm.
- Répartir les oignons tête-bêche sur la moitié inférieure de l’abaisse. Procéder de même avec la moitié supérieure. Intercaler le lard entre les oignons. Relever le bord de pâte sur env. 2cm.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Notations