Tarte d’oignons fanes au lard

Tarte d’oignons fanes au lard

Particulièrement savoureuse: une tarte à la crème fraîche, au fromage aux herbes frais, aux oignons fanes et au lard.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
180 g de crème fraîche
125 g de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
6 oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
100 g de lard fumé en tranches

Comment c'est fait:

  • Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger la crème acidulée et le fromage frais, saler, poivrer. Etaler sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2cm.
  • Répartir les oignons tête-bêche sur la moitié inférieure de l’abaisse. Procéder de même avec la moitié supérieure. Intercaler le lard entre les oignons. Relever le bord de pâte sur env. 2cm.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
706
lip
55g
glu
39g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Notations