Haricotskilomètres et veau en salade

Haricotskilomètres et veau en salade

Des haricots-kilomètres qui n’en finissent plus! Le temps de préparation quant à lui est très court!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Haricots / Salade

1 l d’ eau
1 carotte, partagée en long puis en large
1 morceau de poireau (env. 25 g), en tronçons
1 morceau de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise
1 brin de persil
4 grains de poivre blanc
1 petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
1 c.c. de sel
400 g de veau (tranche ronde)
400 g de haricots-kilomètres

Vinaigrette

1 c.c. de moutarde
4 c.s. de vinaigre aux herbes
6 c.s. d’ huile
1 échalote, finement hachée
1 c.s. de sarriette, finement hachée
1 c.s. de persil, finement haché
sel, selon goût
un peu de poivre blanc du moulin
100 g de tomates cerises, coupées en quatre

Comment c'est fait:

  • Mettre l’eau et tous les ingrédients, y compris l’oignon, dans une casserole, porter à ébullition, saler.
  • Ajouter la viande, pocher env. 45 min dans l’eau frémissante, retirer, réserver.
  • Ajouter les haricots au bouillon de viande, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min, retirer, bien égoutter.
  • Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
  • Couper la viande en tranches d’env. 1cm de large, puis en lanières d’env. 1cm d’épaisseur, ajouter à la vinaigrette, bien mélanger. Incorporer les tomates.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
302
lip
20g
glu
5g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir les haricots sur des assiettes, façonner en petits nids. Dresser la salade de viande au centre, arroser les haricots avec le reste de vinaigrette.
Notations