![Haricotskilomètres et veau en salade](/static/rezepte/x/bb_bbzd070515_0018a_x.jpg)
Haricotskilomètres et veau en salade
Des haricots-kilomètres qui n’en finissent plus! Le temps de préparation quant à lui est très court!
Ingrédients
Nombre de personnes
Haricots / Salade |
|
1 l | d’ eau |
1 | carotte, partagée en long puis en large |
1 morceau | de poireau (env. 25 g), en tronçons |
1 morceau | de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise |
1 brin | de persil |
4 | grains de poivre blanc |
1 | petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier |
1 c.c. | de sel |
400 g | de veau (tranche ronde) |
400 g | de haricots-kilomètres |
Vinaigrette |
|
1 c.c. | de moutarde |
4 c.s. | de vinaigre aux herbes |
6 c.s. | d’ huile |
1 | échalote, finement hachée |
1 c.s. | de sarriette, finement hachée |
1 c.s. | de persil, finement haché |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre blanc du moulin |
100 g | de tomates cerises, coupées en quatre |
Comment c'est fait:
- Mettre l’eau et tous les ingrédients, y compris l’oignon, dans une casserole, porter à ébullition, saler.
- Ajouter la viande, pocher env. 45 min dans l’eau frémissante, retirer, réserver.
- Ajouter les haricots au bouillon de viande, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min, retirer, bien égoutter.
- Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
- Couper la viande en tranches d’env. 1cm de large, puis en lanières d’env. 1cm d’épaisseur, ajouter à la vinaigrette, bien mélanger. Incorporer les tomates.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir les haricots sur des assiettes, façonner en petits nids. Dresser la salade de viande au centre, arroser les haricots avec le reste de vinaigrette.
Notations