Schmarren à la rhubarbe
Schmarren à la rhubarbe - un concurrent sérieux du ’Kaiserschmarren’!
Ingrédients
Nombre de personnes
Schmarren |
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100 g | de farine |
2 pincées | de sel |
0.5 c.s. | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1.75 dl | de lait |
3 | jaunes d’œufs frais |
400 g | de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés |
3 | blancs d’œufs frais, battu en neige |
beurre à rôtir | |
Compote |
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3 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de sucre |
morceaux de rhubarbe réservés | |
un peu | de sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.
- Bien mélanger le lait et les jaunes d’oeufs, ajouter à la farine, remuer pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer délicatement les tranches de rhubarbe et les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte, baisser le feu, laisser cuire env. 7 min, jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Effilocher le Schmarren à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Toujours dans la même poêle, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
- Poudrer le Schmarren de sucre glace, présenter avec la compote.
Informations supplémentaires
- Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres
- Quantité de la recette par étape de friture: 1 recette
- Temps de cuisson/de rôtissage: Rôtissage 15 min , effilocher, finition 5 minutes.
- Température de friture air chaud: 180°C
Notations
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