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Schmarren à la rhubarbe

Schmarren à la rhubarbe

Schmarren à la rhubarbe - un concurrent sérieux du ’Kaiserschmarren’!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Schmarren

100 g de farine
2 pincées de sel
0.5 c.s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1.75 dl de lait
3 jaunes d’œufs frais
400 g de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
3 blancs d’œufs frais, battu en neige
beurre à rôtir

Compote

3 c.s. d’ eau
2 c.s. de sucre
morceaux de rhubarbe réservés
un peu de sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.
  • Bien mélanger le lait et les jaunes d’oeufs, ajouter à la farine, remuer pour obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer délicatement les tranches de rhubarbe et les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte, baisser le feu, laisser cuire env. 7 min, jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Effilocher le Schmarren à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
  • Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Toujours dans la même poêle, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
  • Poudrer le Schmarren de sucre glace, présenter avec la compote.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
239
lip
8g
glu
31g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres
  • Quantité de la recette par étape de friture: 1 recette
  • Temps de cuisson/de rôtissage: Rôtissage 15 min , effilocher, finition 5 minutes.
  • Température de friture air chaud: 180°C
Notations