Cake yogourtrhubarbe

Cake yogourtrhubarbe

L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, en morceaux, mou
1 pot yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 pots de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
3 pots de farine
1 c.c. de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
  • Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
245
lip
9g
glu
36g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
  • Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: