Cake yogourtrhubarbe
L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, en morceaux, mou |
1 pot | yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients |
2 pots | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
3 pots | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
3 tiges | de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long |
Comment c'est fait:
- Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
- Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
- Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations