Cake choco-zwiebacks
Cake choco-zwiebacks - malade ou en bonne santé: un dessert pour tous!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de chocolat noir, concassé |
100 g | de beurre |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
200 g | d’ amandes moulues |
4 c.s. | de maïzena |
60 g | de zwiebacks, en gros morceaux |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
- Travailler sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat.
- Mélanger amandes et maïzena, incorporer.
- Verser deux tiers de la pâte dans le moule graissé, mélanger le reste avec les zwiebacks, étaler dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur, le cake est meilleur 2 à 3 jours après et il est aussi plus facile à couper. Il peut ainsi se conserver env. 1 semaine.
Notations