Tarte aux carottes fanes

Tarte aux carottes fanes

Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. d’ d’huile de colza
1 c.c. de sucre
1 c.s. de feuilles de thym
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g petites carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, partager les carottes dans la longueur
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)

Crème acidulée

180 g de crème fraîche
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol l’huile, le sucre et le thym, saler, poivrer, ajouter les carottes, mélanger délicatement.
  • Disposer les deux abaisses sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords sur les petits côtés. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Aligner les carottes côte à côte sur la pâte, coupe en haut et tête-bêche.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir avec la tarte tiède
Profil nutritionnel par portion:
kcal
595
lip
44g
glu
43g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations