Tarte aux carottes fanes
Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | d’ d’huile de colza |
1 c.c. | de sucre |
1 c.s. | de feuilles de thym |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | petites carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, partager les carottes dans la longueur |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
Crème acidulée |
|
180 g | de crème fraîche |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol l’huile, le sucre et le thym, saler, poivrer, ajouter les carottes, mélanger délicatement.
- Disposer les deux abaisses sur une plaque chemisée de papier cuisson. Replier les bords sur les petits côtés. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Aligner les carottes côte à côte sur la pâte, coupe en haut et tête-bêche.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir avec la tarte tiède
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations