Croque Printemps
Croquants, croustillants et pleins d’énergie printanière, ces croques savent rassembler le jambon, le fromage et les légumes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de gruyère râpé |
1 botte | de petit radis, émincés à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur |
1 botte | oignon fanes, en fines rouelles |
200 g | de jambon de dinde en tranches , en petits dés |
un peu | de poivre |
3 | œufs, battus |
1 dl | de lait |
0.5 c.c. | de sel |
16 tranches | de pain de mie |
Comment c'est fait:
Mélanger gruyère, radis, oignon fanes et jambon, poivrer.
Bien battre les oeufs avec le lait et le sel dans un bol. Tremper rapidement par portions un côté des tranches de pain dans les oeufs battus. Disposer la moitié des tranches, sur le côté trempé dans l’oeuf, sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir la farce dessus. Couvrir avec les autres tranches, côté trempé dans l’oeuf en haut, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations