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Mah mee
Des nouilles sautées au wok avec des légumes printaniers que vous pouvez facilement remplacer au gré des saisons.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de pâtes (p.ex. nouilles) |
eau salée, bouillante | |
huile pour la cuisson | |
150 g | de dés de jambon |
400 g | d’émincé de porc |
1 | chou-rave |
100 g | de germes de haricots mungo |
1 dl | de bouillon de bœuf |
4 c.s. | de sauce soja |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
50 g | de roquette |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de jambon env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Saisir l’émincé par portions, env. 3 minutes. Retirer, ajouter aux dés de jambon. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Peler le chou-rave et le tailler en petits dés. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter le chou-rave env. 4 min en remuant, ajouter les germes de haricots mungo et faire sauter env. 2 minutes. Incorporer bouillon, sauce soja et sambal oelek. Incorporer délicatement les pâtes avec l’émincé et les dés de jambon, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la roquette, parsemer, dresser.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le chou-rave par 300 g de carottes, et la roquette par 2 bouquets de coriandre, de basilic ou de persil.
Notations