Mah mee

Mah mee

Des nouilles sautées au wok avec des légumes printaniers que vous pouvez facilement remplacer au gré des saisons.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de pâtes (p.ex. nouilles)
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
150 g de dés de jambon
400 g d’émincé de porc
1 chou-rave
100 g de germes de haricots mungo
1 dl de bouillon de bœuf
4 c.s. de sauce soja
0.5 c.c. de sambal oelek
50 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de jambon env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Saisir l’émincé par portions, env. 3 minutes. Retirer, ajouter aux dés de jambon. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
  • Peler le chou-rave et le tailler en petits dés. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter le chou-rave env. 4 min en remuant, ajouter les germes de haricots mungo et faire sauter env. 2 minutes. Incorporer bouillon, sauce soja et sambal oelek. Incorporer délicatement les pâtes avec l’émincé et les dés de jambon, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la roquette, parsemer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
440
lip
9g
glu
49g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le chou-rave par 300 g de carottes, et la roquette par 2 bouquets de coriandre, de basilic ou de persil.
Notations