Triangles aux noisettes

Triangles aux noisettes

Les Nussecken ne se heurteront nulle part - ils ne récolteront que des éloges !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre
60 g de beurre, froid
0.5 œuf
100 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c.s. d’ eau
125 g de noisettes entières
80 g de noisettes moulues
0.5 sachet de glaçage foncé (env. 60 g)

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte très molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.
  • Faire fondre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec de noisettes moulues au beurre.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en rectangle (env. 15 x 24 cm) sur une épaisseur d'env. 4 mm entre deux papiers cuisson, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, ôter soigneusement le papier cuisson supérieur. Répartir la masse de noix sur la pâte, en laissant un betterave libre d'env. 1 cm sur toutes les faces.
  • Cuisson : env. 25 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier sur une grille, laisser refroidir.
  • Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Couper la pâte en 6 carrés d'env. 8 cm chacun. Couper les carrés en deux en diagonale. Tremper 2 coins de chaque dans le glaçage, poser les coins aux noix sur un papier cuisson, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
322
lip
24g
glu
23g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Conservation : dans une boîte bien fermée, au frais et au sec env. 1 semaine.
Notations