Pâtes aux asperges et pesto de citron

Pâtes aux asperges et pesto de citron

L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
eau salée, bouillante
300 g de pois mange-tout surgelés

Pesto au citron

eau de cuisson réservée
1 citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
60 g de sbrinz râpé
50 g de pignons, hachés
4 c.s. d’huile d’ olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.
  • Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
672
lip
26g
glu
82g
pro
26g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Tour de main: avec le nouvel égouttoir universel, égoutter est beaucoup plus simple et plus sûr. Le couvercle thermorésistant se fixe rapidement sur toutes les casseroles jusqu’à 26 cm de diamètre, passe au lave-vaisselle et prend peu de place dans le placard.
Notations