Cake aux myrtilles
Cake aux myrtilles - un délicieux gâteau ’tâcheté’!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte de base |
|
150 g | de beurre, en morceaux, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
200 g | de myrtilles surgelées |
100 g | de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature) |
60 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.
- Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations
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