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Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles - un délicieux gâteau ’tâcheté’!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte de base

150 g de beurre, en morceaux, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
200 g de myrtilles surgelées
100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
60 g de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
231
lip
11g
glu
29g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.
  • Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations