Cake pommes-caramel
Cake pommes-caramel - un gâteau idéal pour différentes occasions, comme par exemple en dessert ou bien à l’heure du thé
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte de base |
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150 g | de beurre, en morceaux, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 | pommes rouges (p. ex. Braeburn), en petits quartiers |
150 g | de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), grossièrement hachés |
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine avec les autres ingrédients, y compris les caramels, remplir le moule chemisé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante.
Notations