![Agneau, sauce au beurre et à la bière](/static/rezepte/x/bb_bbzd100415_0022a_x.jpg)
Agneau, sauce au beurre et à la bière
Agneau, sauce au beurre et à la bière - recette royale! Le risotto est le couronnement de ce plat!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile de colza |
4 | filets d’agneau (d’env. 150 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, en morceaux |
3 brins | de romarin |
1.5 dl | de bouillon de bœuf |
1.5 dl | de bière brune (p. ex. Perle brune de Feldschlösschen) |
1 c.s. | de miel liquide |
80 g | de beurre, froid, en morceaux |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.
- Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et le romarin, ajouter bouillon, bière et miel, réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition. Eloigner la casserole du feu.
- Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet. Remettre rapidement la casserole de temps en temps sur le feu pour simplement chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Cuisson à basse température: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 80° C (température à coeur: env. 52 à 55° C). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- Présentation: émulsionner la soupe avec le mixeur plongeant. Couper la viande en tranches, dresser avec la sauce et le risotto.
Notations