Scampis sur sabayon à la réglisse

Scampis sur sabayon à la réglisse

Les tendances du goût: de la réglisse en poudre pour donner une note spéciale à ce sabayon.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de vin blanc
1 c.s. de poudre de réglisse (voir «Remarque»)
2 jaunes d’œufs frais
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. d’ huile
queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
0.5 c.c. de sel marin
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire réduire de moitié le vin blanc avec la poudre de réglisse, filtrer.
  • Mettre jaunes d’oeufs et réduction dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 6 min avec les fouets du batteur- mixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, saler et poivrer le sabayon, remuer encore un instant, dresser avec les scampis sur des assiettes chaudes.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir les scampis env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le sabayon.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
199
lip
10g
glu
2g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: la poudre de réglisse est disponible sur commande dans les pharmacies et les drogueries.
Notations