Cannellonis poêlés au saumon

Cannellonis poêlés au saumon

Poêlée à retourner: même pour des cannellonis, on n’a pas toujours besoin d’un four.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de ricotta
2 c.s. de lait
100 g de saumon fumé, en tranches fines
0.25 c.c. de sel
poivre, selon goût
2 rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
beurre à rôtir

Liaison

2 dl de demi-crème
0.5 c.s. de marjolaine, finement hachée
2 œufs frais
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger ricotta, lait et saumon, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en quatre morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère, enrouler (voir «Et voilà!»).
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, déposer les cannellonis, faire revenir env. 2 min sur chaque face à couvert sur feu moyen.
  • Mélanger tous les ingrédients de la liaison, napper les cannellonis, laisser épaissir env. 15 min à couvert sur feu moyen, mais sans dessécher. Poser le couvercle «Retourne-moi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les cannellonis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les cannellonis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les cannellonis, poursuivre la cuisson env. 2 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
512
lip
31g
glu
33g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Et voilà: Répartir la farce sur un petit côté de la pâte, enrouler à partir de ce côté.
Notations