Sucettes de Pâques
Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
0.5 | citron bio, zeste râpé |
200 g | de farine |
50 g | d’ amandes mondées moulues |
env. 20 | brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide |
glaçage au sucre | |
diverses décorations |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
- Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.
- env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.
Notations