Salade tiède croûtons-asperges
Le réveil printanier sur nos assiettes! Des asperges vertes et de la laitue vous apporteront le printemps dans votre cuisine. Des croûtons croustillants apportent le petit plus à cette salade!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pain bis |
1 kg | d’ asperges vertes |
huile d’olive pour la cuisson | |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | laitue pommée |
4 c.s. | vinaigre aux herbes |
2 c.s. | de jus de citron |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil |
Comment c'est fait:
- Couper le pain en dés d’env. 1,5 cm, répartir sur une plaque chemi sée de papier cuisson. Faire dorer env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Couper les asperges en tronçons biseautés, faire sauter en remuant env. 6 min dans l’huile bien chaude dans une grande poêle antiadhésive, saler, poivrer.
- Effilocher les feuilles de laitue, répartir dans des assiettes creuses. Mélanger dans un saladier vinaigre, jus de citron et huile, saler, poivrer. Couper grossièrement le persil, ajouter avec les croûtons et les asperges, mélanger, dresser sur la salade.
Notations