Cappuccino échalotes-safran

Cappuccino échalotes-safran

Avec ce cappuccino au safran et aux échalotes, vous allez démarrer votre menu de façon fulgurante! C’est simple et en plus végétarien!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
150 g d' échalotes, hachées grossièrement
2 dl de prosecco
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût
2 dl de lait entier
1 dosette de safran
quelques filaments de safran pour le décor

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes env. 5 min, mouiller avec le prosecco, laisser réduire presque complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire chauffer le lait. Ajouter le safran, faire mousser avec l’émulsionneur à lait ou le mixeur plongeant.
  • Répartir la soupe dans les verrines. Déposer la mousse safranée, décorer, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
161
lip
14g
glu
6g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 4 verrines Weck d’env. 1,5 dl
Notations