Aspic au foin de jambon

Aspic au foin de jambon

La Suisse cuisine! Un classique! Un œuf dur et du jambon au foin étincellent à travers la gelée limpide.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl d’ eau
2 dl de vin blanc
2 sachets de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
2 œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
2 c.s. de ciboulette, coupée finement
150 g de foin de jambon (voir «Remarque»)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.
  • Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
171
lip
6g
glu
2g
pro
18g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire
  • Présentation: démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.
  • Remarque: le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).
  • Servir avec: pain et salade.
Notations