Tarte fromage-pommes

Tarte fromage-pommes

Deux en un! Cette tarte allie les envies sucrées avec les pommes ou salées avec le fromage.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
3 pommes (env. 500 g)
1 sachet de sucre vanillé
1.5 c.s. de sucre
400 g de gruyère râpé
1 c.s. de farine
0.5 c.c. de paprika
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre
2 œufs
3 dl de demi-crème

Comment c'est fait:

  • Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.
  • Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte.

    Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte.

  • Mélanger les oeufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, présenter.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
896
lip
49g
glu
72g
pro
40g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations