Riz sauté aux edamame
Saveurs asiatiques: haricots soja avec riz sauté.
Ingrédients
Nombre de personnes
3.5 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de riz long (p. ex. riz parboiled) |
1 c.s. | d' huile de colza |
3 | oignons fanes, en rouelles |
800 g | d' edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g |
3 | œufs, battus |
1 | feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement |
3 c.s. | de sauce soja |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le riz. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon, réserver.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignons et edamame env. 3 min en remuant. Retirer, réserver.
- Mélanger œufs et nori, faire revenir dans la même poêle sur feu moyen en agitant d’avant en arrière avec une spatule jusqu’à ce que la masse soit prise, mais encore humide. Remettre le riz, faire encore sauter en remuant. Ajouter la sauce soja et les légumes réservés, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques.
- Remarque: les feuilles de nori sont des algues séchées; elles sont vendues dans les épiceries asiatiques.
Notations