Soupe miso aux edamame
Mais quel est le secret de cette délicieuse soupe miso avec edamame? Goûtez-la et vous verrez!
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | de shiitakés, en tranches |
8 dl | d’ eau |
60 g | de pâte de miso (voir remarque) |
200 g | d’ edamame écossé |
250 g | de tofu soyeux |
30 g | de micro-verdure ou germes d'oignons |
Comment c'est fait:
- Couper les champignons en tranches. Porter l'eau à ébullition, ajouter la pâte miso, porter à ébullition, verser à travers une passoire dans une casserole. Ajouter les champignons, laisser mijoter env. 5 min, ajouter les edamames, terminer la cuisson env. 1 min.
- Couper le tofu en dés, répartir dans des assiettes creuses préchauffées. Verser la soupe chaude par-dessus. Décorer de micro-ghreens.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le miso est une pâte fermentée à base de haricots de soja sec, de sel et généralement d'une céréale ou de riz. On la trouve dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines asiatiques.
Notations