Soupe miso aux edamame

Soupe miso aux edamame

Mais quel est le secret de cette délicieuse soupe miso avec edamame? Goûtez-la et vous verrez!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de shiitakés, en tranches
8 dl d’ eau
60 g de pâte de miso (voir remarque)
200 g d’ edamame écossé
250 g de tofu soyeux
30 g de micro-verdure ou germes d'oignons

Comment c'est fait:

  • Couper les champignons en tranches. Porter l'eau à ébullition, ajouter la pâte miso, porter à ébullition, verser à travers une passoire dans une casserole. Ajouter les champignons, laisser mijoter env. 5 min, ajouter les edamames, terminer la cuisson env. 1 min.
  • Couper le tofu en dés, répartir dans des assiettes creuses préchauffées. Verser la soupe chaude par-dessus. Décorer de micro-ghreens.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
90
lip
3g
glu
10g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Le miso est une pâte fermentée à base de haricots de soja sec, de sel et généralement d'une céréale ou de riz. On la trouve dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines asiatiques.
Notations