Gratin grisonnais

Gratin grisonnais

La recette à capuns la plus rapide!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de côtes de bettes
5 dl de bouillon de légumes
300 g de farine
2.5 dl de lait
2 œufs
0.25 c.c. de muscade
200 g de salsiz
100 g de fromage de montagne des Grisons
1 botte de ciboulette
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de demi-crème à sauce

Comment c'est fait:

  • Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
  • Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat.
  • Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
863
lip
47g
glu
71g
pro
37g
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Notations