Salade chou-rave-courgette et pain serpentin
Pâques à l’extérieur: du pain en serpent doit faire partie des barbecues.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d' huile d’olive |
2 c.s. | de menthe, coupée grossièrement |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | chou-rave, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline |
1 | courgette, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline |
4 | pique en bois |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
500 g | de pâte à pizza |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Salade: mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer la menthe, saler, poivrer. Ajouter le chourave et la courgette, mélanger.
Pain serpentin: frotter les bâtons avec l’ail. Diviser la pâte en 4 portions, tourner pour obtenir 4 longs rouleaux, enrouler chacun au bout d’un bâton. Badigeonner d’huile, répartir dessus la fleur de sel.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller le pain serpentin env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en le retournant de temps en temps.
Informations supplémentaires
- idée futée: Le secret de ces jolies boucles de pommes décoratives? Il tient tout entier dans le coupe-spirales pour fruits et légumes qui découpe des boucles extra-fines, belles à croquer.
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Notations
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