Truites au beurre de gingembre
Pâques à l’extérieur: avec des truites grillées.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | de gingembre, râpé finement |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | truites (bio, d’env. 260 g) |
0.5 c.c. | de sel |
6 | gousses d’ail, coupées en deux |
1 | citron bio, coupé en deux, en 12 tranches |
4 brins | de thym |
12 | cure-dents |
2 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer l’ail et le gingembre, saler, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser 4 rosettes sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au frais.
- Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler l’intérieur, farcir avec l’ail, les tranches de citron et le thym, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner les truites d’huile.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les truites env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer.
Notations