Bananes grillées au chocolat

Bananes grillées au chocolat

Faire cuire au four des bananes garnies d’œufs de Pâques en chocolat. Servir avec une crème fouettée avec de la vanille et du sucre en poudre.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 bananes avec la peau
16 petits œufs de Pâques en chocolat (d’env. 5 g)
2 dl de crème entière
2 c.s. de sucre glace
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines

Comment c'est fait:

  • Fendre les bananes dans la longueur mais sans les couper complètement. Enfoncer dans chacune 4 petits œufs en chocolat. Déposer les bananes sur le plat de gril antiadhésif ou sur le côté papier des feuilles à papillotes, ne pas fermer complètement.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les bananes env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

    Fouetter légèrement la crème entière avec le sucre glace et les graines de vanille, présenter à part.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
422
lip
25g
glu
47g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le plat de gril antiadhésif ou 4 feuilles à papillotes, ou feuilles d’alu d’env. 20 × 10 cm.
Notations