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Cake renversé ananas-coco

Cake renversé ananas-coco

Upside down:un gâteau à l’ananas renversant et absolument divin.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
20 g de beurre, mou
3 c.s. de miel liquide
5 tranches d’ ananas (Betty Bossi, env. 260 g), jus recueilli, réservé
1 cm de gingembre, selon goût
5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
125 g de noix de coco râpée
100 g de farine
100 g de beurre, fondu, tiède

Comment c'est fait:

  • Mélanger le beurre et le miel, répartir sur le fond du moule chemisé. Couper en deux les tranches d’ananas, déposer dessus, râper le gingembre pardessus.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel dans un grand bol. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Mélanger la noix de coco râpée et la farine, incorporer. Incorporer le beurre en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé, poser sur une plaque.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser avec le jus d’ananas réservé. Retourner le cake délicatement sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
190
lip
11g
glu
20g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: ce cake est bien meilleur tout frais.
Notations