Tatin de poires

Tatin de poires

Morceaux de poire caramélisés posés de façon bien compacte sur une pâte feuilletée pour un croustillant fruité à chaque bouchée !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de sucre
25 g de beurre, en morceaux
env. 1 kg de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
  • Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  • Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule.

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
247
lip
10g
glu
36g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson
Notations