Toast aux champignons et asperges
Variante printanière d’un classique végé.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ asperges vertes |
250 g | de champignons de Paris |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 dl | de demi-crème à sauce |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
280 g | de pain bis |
1 botte | de ciboulette |
100 g | de sbrinz |
Comment c'est fait:
- Supprimer le bout ligneux des asperges, couper le reste en tronçons d’env. 1 cm d’épaisseur, et les champignons de Paris en tranches. Hacher finement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout env. 3 min dans l’huile chaude.
- Verser la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
- Couper le pain en huit tranches, faire griller, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes dessus, ciseler la ciboulette, parsemer. Parsemer de copeaux de sbrinz.
Notations