Toast aux champignons et asperges

Toast aux champignons et asperges

Variante printanière d’un classique végé.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ asperges vertes
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de demi-crème à sauce
1.5 dl de bouillon de légumes
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
280 g de pain bis
1 botte de ciboulette
100 g de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Supprimer le bout ligneux des asperges, couper le reste en tronçons d’env. 1 cm d’épaisseur, et les champignons de Paris en tranches. Hacher finement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout env. 3 min dans l’huile chaude.
  • Verser la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
  • Couper le pain en huit tranches, faire griller, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes dessus, ciseler la ciboulette, parsemer. Parsemer de copeaux de sbrinz.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
487
lip
28g
glu
39g
pro
19g
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Notations