Porridge

Porridge

C'est pas que en Grande-Bretagne que le porridge est populaire au petit-déjeuner ou au brunch.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse de vanille
6 dl de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
1 c.s. de sucre brut ou de sucre
0.75 c.c. de sel
150 g de flocons d’avoine fins
2 dl de crème
1 c.c. de cannelle

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole. Ajouter le lait coupé d’eau avec le sucre et le sel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les flocons d’avoine, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.
  • Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. En incorporer la moitié au porridge, dresser. Répartir dessus le reste de la crème fouettée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
364
lip
22g
glu
31g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: couper une pomme rouge en quartiers, en décorer le porridge.
Notations

    Approprié à cette recette:

    Comment scuplter une tranche de pomme?