Hot Tortilla Dog

Hot Tortilla Dog

La fusion du hot-dog et de la tortilla, deux classiques du fast-food, vaut bien un péché de gourmandise.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
2 oignons, en lanières
0.5 c.c. de sel
2 c.s. de sucre
1.5 dl de vinaigre de vin rouge
1 avocat, en morceaux
1 citron vert, jus
0.5 c.c. de cumin en poudre
0.25 c.c. de sel
8 tortillas de maïs
8 petites saucisses de porc fumées (d’env. 60 g)
quelques feuilles de laitue pommée
150 g de yogourt à la grecque nature
100 g de gruyère, taillé en copeaux avec un économe
25 g de tortilla-chips, hachés grossièrement
1 piment rouge, épépiné, en rouelles

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, saler, faire revenir env. 10 min sur feu doux. Ajouter le sucre, faire revenir encore env. 5 min, verser le vinaigre, porter à ébullition, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen.
  • Mixer l’avocat avec jus de citron vert, cumin et sel.
  • Préparer les tortillas selon le mode d’emploi sur l’emballage.
  • Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle. Faire griller les saucisses env. 5 min sur chaque face.
  • Répartir la purée d’avocat sur les tortillas, répartir dessus les feuilles de laitue et tous les autres ingrédients, enrouler les tortillas.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
836
lip
47g
glu
60g
pro
40g
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Notations