Madeleines à la vanille sans gluten
Les madeleines sans gluten? C’est possible!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines |
2 | œufs |
0.5 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus |
60 g | de farine sans gluten (Schär) |
60 g | d' amandes mondées moulues |
0.5 c.c. | Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque) |
0.25 c.c. | de poudre à lever |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer oeufs, zeste et jus de citron.
- Mélanger farine, amandes, Fibrex et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées
- Remarque: Fibrex est une fibre naturelle (fibre de betterave à sucre) qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Fibrex est vendu dans les magasins diététiques.
- Suggestion: remplacer le citron par de l’orange.
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Notations
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