Pommes de terre au four
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
0.25 bouquet | de thym |
50 g | de noisettes entières |
200 g | de feta |
0.5 c.c. | de flocons de piment |
1 c.c. | de sel |
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 | citron bio |
Comment c'est fait:
- Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
- Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
- Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps
- Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
- Température de friture air chaud: 200°C
- Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.
Notations