Lasagnes aux asperges

Lasagnes aux asperges

Lasagnes rapides aux asperges vertes et tomates cerises: un plat printanier par excellence!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ asperges vertes
500 g de tomates cerises
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de mascarpone
1 dl de bouillon de légumes
2 œufs
0.25 c.c. de sel
9 feuilles de lasagnes
80 g de fromage râpé
0.5 bouquet de persil

Comment c'est fait:

  • Supprimer le bout ligneux des asperges, couper le reste en morceaux biseautés. Couper les tomates en quatre, mélanger dans un bol, saler, poivrer.
  • Mélanger mascarpone, bouillon et œufs, saler. Étaler la masse dans un plat à gratin d’env. 3 litres, en alternant avec feuilles de lasagnes, légumes et fromage.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper grossièrement le persil, en parsemer les lasagnes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
594
lip
39g
glu
34g
pro
22g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations