Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Rafraîchissant et savoureux: cheeseake au citron et lemon curd sans cuisson.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de biscuits complets (p.ex. bio quatre céréales)
50 g de beurre, fondu
300 g de séré maigre
150 g de séré à la crème
2 citrons bio, zeste râpé
2 c.s. citrons bio, jus
2 sachets de gélatine Express (de 15 g)
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
250 g de lemon curd
40 g d’ amandes effilées, évent. grillées
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Hacher finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Incorporer le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat à tarte, répartir la masse sur le fond, bien tasser.
  • Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, gélatine comprise. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse au séré, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter le cercle du moule.
  • Bien remuer le lemon curd, répartir sur le cheesecake. Parsemer d’amandes effilées. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/10):
kcal
265
lip
14g
glu
24g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
  • Préparation à l’avance: cheesecake sans lemon curd env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations