![Cheesecake au citron](/static/rezepte/x/bb_bbzd170415_0023b_x.jpg)
Cheesecake au citron
Rafraîchissant et savoureux: cheeseake au citron et lemon curd sans cuisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de biscuits complets (p.ex. bio quatre céréales) |
50 g | de beurre, fondu |
300 g | de séré maigre |
150 g | de séré à la crème |
2 | citrons bio, zeste râpé |
2 c.s. | citrons bio, jus |
2 sachets | de gélatine Express (de 15 g) |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
250 g | de lemon curd |
40 g | d’ amandes effilées, évent. grillées |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Hacher finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Incorporer le beurre. Poser le cercle du moule sur un plat à tarte, répartir la masse sur le fond, bien tasser.
- Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, gélatine comprise. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer à la masse au séré, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter le cercle du moule.
- Bien remuer le lemon curd, répartir sur le cheesecake. Parsemer d’amandes effilées. Poudrer de sucre glace.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
- Préparation à l’avance: cheesecake sans lemon curd env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations